Вторник, 31 марта, 2020
Наши Мероприятия

Экономическая стратегия Колонизаторы

Еще одна интересная экономическая стратегия «Колонизаторы»

В Колонизаторах игрокам предстоит выступить в роли первых поселенцев, осваивающих недавно открытый остров – Катан. При этом целью игры отнюдь не является «уничтожение» противников – основная задача быстрее других развивать свою колонию.

В ходе игры необходимо развивать свои поселения, торговать ресурсами, как между самими игроками, так и с «заморскими торговцами». Например, если у вас переизбыток шерсти, вы всегда можете её поменять по курсу 4:1 на кирпич. Самое важное – суметь договориться с другими игроками об обмене.

Игра начинается с того, что на поверхности игрового стола появляется остров Катан. Гексы суши собираются в большой шестиугольник случайным образом и нумеруются по определенной системе – это нужно для последующего получения ресурсов. В такой обстановке от 2 до 4 колонизаторов начинают борьбу за освоение острова.

Игроки начинают с двумя дорогами и двумя поселениями, а выбор их местоположения принадлежит игроку. Таким образом, вы начинаете с 2 победными очками (ПО), цель же игры проста – набрать 10. Помните, что Города (2 ПО) возникают там, где уже есть Поселения (1 ПО), а Поселения можно построить только на Дороге. На любое строительство тратятся ресурсы, которых всегда не хватает. Тут вас может выручить торговля – обмен ресурсами это жизненная необходимость, ведь вы будете получать только сырьё определённых видов, с тех земель, где находятся ваши поселения и города. А гекс, где стоит Разбойник – вообще не приносит ресурсов…

Игра развивает стратегические и дипломатические навыки.

Related posts

Экономика доступным языком — победитель грантового конкурса!

Natalia

Подготовка к олимпиаде во Второй Санкт-Петербургской Гимназии

Natalia

Экономическая «Своя игра» для школьников средних классов

Natalia

Leave a Comment